• Studienfahrt 2018

English description below Alle Studierenden der Informatik, Bioinformatik und Digital Humanities sind herzlich zu einer gemeinsamen Studienfahrt vom 02. - 04.11.17 in das Forsthaus Sayda eingeladen. Du hast die Gelegenheit neue Leute zu treffen und dich erwartet ein vielfältiges Programm. Das Gruppenhaus ist von einem weitläufigen Gelände umgeben. Im Innenhof befinden sich eine große Terrasse mit befestigtem Grillplatz, ein kleiner Spielplatz mit Schaukel und Wippe, eine Feuerstelle, ein Volleyballfeld, Fußballplatz sowie eine Tischtennisplatte. Die umliegenden Wiesen können für verschiedene Aktivitäten genutzt werden. Wir haben für bis zu 53 Personen Platz, weshalb wir eine rechtzeitige Anmeldung empfehlen. Die Kosten für Fahrt, Unterkunft, nicht-alkoholische Getränke und Verpflegung belaufen sich auf 35€. Es ist für alles gesorgt, pack lediglich Deine Tasche mit Wechselkleidung, festen Schuhen und sonstigem unverzichtbaren Kram. Komm wie Du bist!

Die Anmeldung erfolgt über https://events.fsinf.informatik.uni-leipzig.de/ mit deiner Uni-Emailadresse (NUTZER@studserv.uni-leipzig.de) Weitere Informationen zur Fahrt erhältst du nach der Anmeldung.

Bitte beachte, dass die Plätze neu vergeben werden, wenn der Unkostenbeitrag nicht rechtzeitig bei uns eingeht.

Wenn Du sonst noch Fragen hast wende dich an uns: fsinf@fsinf.informatik.uni-leipzig.de.

Wir freuen uns! FSR Informatik

English:

All Computer Science, Bioinformatics and Digital Humanities students are invited to attend a study trip taking place Nov 02th – 04th at Forsthaus Sayda. You will have the opportunity to meet new people and to have fun by attending fun activities. The house is located on spacious premises. There is a grill, a playground, a fireplace, a volleyball and football court and a table tennis table in the patio. The grassland around the house can be used for a wide range of activities. Unfortunately, space is limited to 60 people, which is why we recommend to register on time. The costs will be 35€ and will include traveling, accommodation, non-alcoholic drinks and meals. Everything will be taken care of, just pack your bag with warm clothes and other personal necessities. Come as you are and be ready to have fun!

You can sign up at https://events.fsinf.informatik.uni-leipzig.de/ via your University account (USER@studserv.uni-leipzig.de) Once you signed up you will receive further information.

Please note that your spot will be given to someone else on the waiting list if you don’t transfer the registration fee on time.

If you have any questions, feel free to send us a message fsinf@fsinf.informatik.uni-leipzig.de

We are excited! Student council Computer Science

• Altklausuren in TI2

Wir haben gestern einige TI2-Altklausuren von Prof. Bogdan zur Verfügung gestellt bekommen und ins gitlab ( https://git.fsinf.informatik.uni-leipzig.de/material/Grundlagen_der_Technischen_Informatik_2 ) eingepflegt.

An dieser Stelle möchten wir darauf hinweisen, dass die Altklausuren von Prof. Bogdan einem Copyright unterliegen und die Einhaltung dessen eine Bedingung für Bereitstellung der Altklausuren im gitlab ist. Jegliche kommerzielle Nutzung der Altklausuren durch den FSR Informatik, seine Mitglieder oder Dritte ist daher ausgeschlossen.

Wir bedanken uns bei Prof. Bogdan für die Bereitsstellung und wünschen euch viel Erfolg in der Prüfungsphase!

Dein FSR Informatik

• Sponsoring für den 34C3

Lass dich sponsern! Wie bereits angekündigt, möchten wir alle Studierenden an unserem Institut, die am 34C3 teilgenommen haben, unterstützen.

Da wir uns von Anfang bewusst waren, dass dieses Mal mehr Studierende als sonst, am Kongress teilnehmen würden, haben wir vergangenen Herbst folgende Regelung getroffen: Das gesamte Jahresrestbudget, mindestens aber 1200€, landen in einem Fördertopf. Jeder/ jede, der/ die sich anmeldet, soll eine Rückerstattung in Abhängigkeit zu den Anmeldungen bekommen. Der Maximalbetrag ist jedoch die Gebühr der günstigen Ticketvariante (100€).

Was heißt das konkret? Das Geld wird auf alle, die sich vollständig bis zum 31.01.18 um 23:59:59 Uhr angemeldet haben, verteilt.

Anmelden kannst du dich auf unserer Eventplattform: https://events.fsinf.informatik.uni-leipzig.de

Es ist wichtig, dass du dein Ticket und Immatrikulationsbescheinigung hochlädst, sonst können wir dich nicht berücksichtigen.

Zuletzt noch eine wichtige Information für Studierende an anderen Fakultäten oder Einrichtungen: Dieses Thema haben wir in einer vergangenen Sitzung ausführlich diskutiert und haben beschlossen, dass wir dieses Jahr die Förderung auf Studierende an unserer Fakultät beschränken.

Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.

Bei Fragen kannst du dich einfach an uns wenden: fsinf@fsinf.informatik.uni-leipzig.de

• Weihnachtsfeier, 11.12.17, ab 19 Uhr im Felix-Klein-Hörsaal

Weihnachtsflyer

Auch in diesem Jahr laden wir euch wieder herzlich zur Weihnachtsfeier des FSR ein. Weihnachtliche Knabbereien und vorzugsweise dampfende Getränke erwarten euch zu kleinen Preisen. Verbringt mit uns und euren Kommiliton_innen einen entspannten Abend in liebevoll dekorierter Atmosphäre mit wunderschönem Blick auf den festlich geschmückten Augustusplatz. Auch in diesem Jahr wird uns der Chor der Erziehungswissenschaftlichen Fakultät wieder musikalisch erfreuen.

• Ruhepool A-410

Auf Nachfrage von einigen Studierenden haben wir in Absprache mit den Zentralen Diensten die A-410 als neuen “Ruhepool” ausgewiesen. Ab sofort soll in diesem Raum konzentriertes Lernen in stiller Arbeitsweise möglich sein.

An den Zugangsmodalitäten ändert sich nichts. Zutritt bekommt du wie gehabt durch deinen Studienausweis. Voraussetzung ist, dass du bereits Zugang zu den PC-Pools hast. Ist dem nicht der Fall, wende dich bitte an die Zentralen Dienste.