Liebe Neueingeschriebenen, Wechsler*innen, Masterand*innen und alle Interessierten!

Wir freuen uns, dass ihr zu uns an die Uni und zu uns auf die Website gefunden habt. Um den Einstieg ins Studium zu erleichtern haben wir ein kleines Programm mit Infoveranstaltungen, Essen und Spaß zusammengestellt. Wir freuen uns euch dort kennenzulernen. Aufgrund der andauernden Coronapandemie werden alle unsere Veranstaltungen in 3G - Geimpft, Genesen, Getestet stattfinden und wir sind auf die Kontaktnachverfolgung via Corona Warnapp angewiesen.

Einführungsveranstaltungen der Fakultät

Die Fakultät bietet verschiedene Einführungsveranstaltungen an. Eine Liste der Veranstaltungen findest du hier. Einen generellen Überblick zum Studienstart gibt es hier.

Werwolf spielen

Wann? 05.10.21 um 14 Uhr Entfällt leider wegen schlechtem Wetter.
Wo? im Schillerpark

Wir treffen uns um gemeinsam Werwolf zu spielen (das prä-pandemische Among Us). Dabei kannst du direkt die ersten Kommiliton*innen kennenlernen!

Campustour & Erstibeutel

Wann? 06.10.2021 - 11.00, 13.00 und 15.00 Uhr
Wo? Hauptcampus, Innenhof

Paulinum, Augusteum, HSG, NSG, Leipnitzforum? Wir führen dich in einer kleinen Gruppe einmal über den Campus und durch die Fakultät. Dabei wirst du die wichtigsten Orte der nächsten Jahre sehen.

Fahrradtour

Wann? 08.10.2021 - 13:30 15:00 Uhr
Wo? Treffpunkt im Innenhof am Campus Augustusplatz

Wir gehen mit euch Radfahren und zeigen euch etwas von Leipzig. Falls ihr kein Fahrrad in Leipzig habt, meldet euch einfach bei uns. Wir haben ein paar Leihräder zu Verfügung.

Kneipentour

Wann? Am 12.10. um 19:00
Wo? Vor dem Audimax

Nach 3 Lockdowns ist er zurück, der beliebte Klassiker unter den Erstiveranstaltungen! In kleinen Gruppen rotieren wir durch die beliebtesten (Studierenden-)bars und Kneipen.

Spätitour

Wann? Am 15.10 um 19 Uhr
Wo? Start Innenhof am Hauptcampus

Wir treffen uns auf paar entspannte Bier an verschiedenen Späti.

Stadtrallye

Wann? 18.10. 17 Uhr Wo? Innenhof Augustusplatz

Wir schicken euch auf eine Entdeckungs-Tour durch Leipzig zu verschieden Situation. Am Ende gibt es auch einen kleinen Preis für das erfolgteichste Team.

Informatik (Kneipen)-Quiz

Wann? 19.10 19 Uhr
Wo? Hörsaal tba.

Wir haben witzige Fragen rund um das Thema Informatik vorbereitet und würden gerne Euer Wissen testen.

Kneipen-/Spätitour MASTER

Wann? 22.10 (Uhrzeit tba.) Wo? Start Innenhof am Hauptcampus

Für alle die bei der anderen Campustour verhindert sind und vor allem Master-StudentenInnen kennen lernen möchten.

Spielabend

Wann? tba.
Wo? Hörsaal tba.

Wir spielen im Hörsall verschiedene Brettspiele. Wir haben eine große Kiste Spiele da, aber es können auch gern neue Spiele mitgebracht werden. Da auch Beamer zur Verfügung stehen könnten wir auch Switch/GameCube/PS2 spielen, wenn das jemand mitbringt.

Grillabend

Wann? tba. Wo? tba.

Wir werden im Park zusammen Grillen und paar Spiele miteinander spielen.

(Große) Weitere Fahrradtour

Wann? tba.
Wo? tba.

Wir werden noch weitere Fahrradtouren rund um und durch Leipzig veranstalten.

Kommunikationskanäle

Nichts mehr verpassen was der FSR macht? Schau dir unsere anderen Kanäle und Ressourcen an!

FSINF Moodlekurs

Hier bekommst du alle wichtigen Infos geballt in einem Moodlekurs und kannst schnell und unkompliziert Fragen in unseren Foren posten und bekommst (hoffentlich) qualifizierte Antworten! Außerdem findest du im Moodlekurs die Links zu unseren Telegramgruppen!

FSINF Telegram Channel

Kurz und bündige Updates über unsere wichtigsten Aktivitäten - ohne Geschwurbel, versprochen!

FSINF Twitter

Folge uns bei Twitter!